Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Audi хочет отказаться от кабриолета A3

Автомобильный концерн Audi объявил о том, что планирует снять с производства модель с откидным верхом A3 Cabriolet. Обновлённая версия A3 будет представлена широкой публике на автосалоне во Франкфурте в сентябре, сообщает портал 32cars.ru.

Кабриолет Audi A3 не пользовался особой популярностью у покупателей. Стоимость машины с откидным верхом, двухлитровым двигателем с турбонаддувом и 7-ступенчатым «автоматом» начинается от 2,5 млн рублей (38 900 долларов). Кабриолет может разгоняться до 100 км/ч за 6,9 секунды, при этом его максимальная скорость составляет 209 км/ч.

После отказа от выпуска A3 Audi сможет предложить поклонникам марки только две модели с откидным верхом — A5 Cabriolet и TT. Правда, обе эти машины стоят значительно дороже 3-й версии: цены на них стартуют с 3 млн рублей. К тому же Audi ТТ, скорее всего, просуществует ненамного дольше A3 Cabriolet. Баварский автоконцерн уже объявил о том, что планирует снять эту модель с производства и заменить её электромобилем.

Ранее «Профиль» писал, что Audi объявила об отзыве около 7 тысяч автомобилей в России. Речь идёт об автомобилях марки Audi Q5, реализованных в 2017-2019 годах. Причиной указывается возможная проблема с фиксатором на подкрылке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK