Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

BMW отзывает из России больше 20 тысяч автомобилей

Из-за проблем с проводкой BMW отзывает тысячи машин

Автомобильный концерн BMW объявил об отзыве из России 22 тыс. 286 своих машин. Об этом сообщает Росстандарт со ссылкой на информацию ООО «БМВ Русланд Трейдинг».

Как передаёт ТАСС, речь идёт об автомобилях BMW пятой и шестой серии, которые были проданы в России в период с июня 2003 года по август 2010 года. В качестве причины их отзыва называется риск возникновения коррозии в резьбовом соединении одного из проводов аккумуляторной батареи.

В сообщении Росстандарта говорится, что «это может привести к повышенному переходному сопротивлению в соединении, а также различным сбоям» вплоть до невозможности запуска двигателя. Кроме того, коррозия может привести к оплавлению проводки, предупреждают в ведомстве.

На попадающих под отзыв автомобилях BMW будет проведена проверка проблемного узла. В случае необходимости его доработают. Все ремонтные работы компания проведёт за свой счёт: для владельцев они будут бесплатными.

Ранее «Профиль» писал, что компания Audi объявила от отзыве в России 6697 автомобилей марки Audi Q5, реализованных в 2017-2019 годах. Причиной указывается возможная проблема с фиксатором на подкрылке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK