Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Skoda начала производство кроссовера Kamiq

Машина

Skoda Kamiq

©skoda.ie

Skoda начала серийный выпуск компактного кроссовера Kamiq на своём заводе в Чехии. На конвейере ежедневно будут собирать 400 таких автомобилей, пишет «Российская газета».

Kamiq придёт на смену популярному универсалу Skoda Fabia Combi, который собираются в ближайшее время снять с производства. Стоимость нового кроссовера пока не сообщается, но ожидается, что цены будут начинаться от  €19 тысяч (примерно 1,36 млн руб.). Продажи Kamiq начнутся осенью 2019 года.

Новый кроссовер построен на той же платформе MQB, на которой базируются Octavia, Superb и Kodiaq. Длина автомобиля составляет 4,2 м, ширина – 1,8 м.

Kamiq получит несколько новых двигателей, включая литровый трехцилиндровый турбомотор и турбированный двигатель объёмом 1,5 литра и мощностью 150 лошадиных сил. Также покупателям предложат дизельный мотор объёмом 1,6 литра и мощностью 115 лошадиных сил. В комплекте с ними идёт как шестиступенчатая механическая коробка передач, так и роботизированная автоматическая трансмиссия.

Ранее «Профиль» писал, что чешский автопроизводитель Skoda тестирует на европейских дорогах обновленный кроссовер Kodiaq.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK