По ГОСТу в основу мороженого включены молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока в нем должно быть не менее 40%. Лакомство с наличием пальмового масла указывает на то, что продукт молокосодержащий. Его стоимость ниже.
Жирность в молочном мороженом не превышает 7,5%, в сливочном составляет от 8% до 11,5%, в пломбире достигает 20%.
Стабилизаторы в составе мороженого помогают держать форму продукту. Из натуральных компонентов в производстве мороженого используется желатин или агар-агар.
Ранее «Профиль» писал, что Роскачество разоблачило производителей молочной продукции. Эксперты выяснили, как производители молочной продукции научились обходить новые правила маркировки и вводить потребителей в заблуждение.