Наверх
5 декабря 2021

Испортят интерьер спальни: 6 ошибок в выборе постельного белья

постельное бельё, которые навредят интерьеру
©Shutterstock/Fotodom

Интерьер спальни легко испортить даже одной деталью. Например, неправильно выбранным постельным бельем. Чтобы не сделать этого, следует вспомнить о шести самых распространенных ошибках.

Точное попадание в тон шторам

Раньше такой прием использовали часто: и постельное белье, и покрывало выбирали таких же цвета и фактуры, что и шторы, или очень приближенное к ним. Сегодня же это, скорее, моветон.

Не та плотность ткани

У любой ткани свои показатели прочности, ее измеряют в граммах на квадратный метр. Лучше выбирать более плотные шторы, поскольку при регулярной стирке неплотные быстрее теряют привлекательный внешний вид.

Один тип ткани без "компаньона"

Одинаковый тип ткани белья, покрывала, а также декоративных подушек и других элементов драпировки выглядит слишком неинтересно и просто. Об этом пишет IVD.

Игнорирование стороны света и освещенности комнаты

Окна, которые выходят на определенную сторону света, – это важный пункт при выборе оттенка и материала постельного белья. Отмечается, что неправильная палитра или материалы сделают интерьер неуютным и отталкивающим.

Преобладание синтетических волокон в составе ткани

Синтетика в составе ткани постельного белья нежелательна. Однако в том случае, если без нее не обойтись, то важно позаботиться о том, чтобы эти нити присутствовали в минимальном количестве. Синтетические волокна могут зрительно удешевить интерьер.

Экономия в угоду быстрой моде

Текстиль – это удобный и относительно дешевый способ быстро актуализировать интерьер. Однако сэкономив в угоду моде, можно получить комплект постельного белья, который быстро выцветет и испортит интерьер спальни.

Самое читаемое