Наверх
9 августа 2022

Из чего сделать забор для палисадника: 4 проверенных материала

Палисадник – это визитная карточка дома. От его оформления зависит первое впечатление о его хозяевах. При этом ограждение – не только декоративный элемент ландшафта, но и инструмент зонирования. Зная это, необходимо правильно выбрать материал для изгороди.

Забор из евроштакетника для палисадника
©Shutterstock/Fotodom

Деревянные заборы

Это самый популярный материал для ограды палисадника. Чаще всего используют классический штакетник или массивный брус. Однако важно помнить, что дерево не переносит слишком высокую влажность. Чтобы деревянные заборы служили дольше, их нужно обрабатывать специальными водоотталкивающими составами, пишет портал "Идеи для вашего дома".

Металлический забор палисадника
©Shutterstock/Fotodom

Металлические заборы

Это самый прочный материал для ограды. Металлическая конструкция прослужит долгие годы при должном уходе. Преимуществ у такой ограды множество, начиная от долговечности, простоты в уходе и заканчивая прочностью.

Каменный забор палисадника
©Shutterstock/Fotodom

Каменные заборы

Каменные ограждения для палисадника, так же как и металлические, прочны и долговечны. Для его создания понадобятся подходящие камни и цементный раствор. Получится маленькое произведение строительного искусства. Если нет времени и желания работать с цементом, то можно сконструировать сетчатый короб и засыпать в него камни.

Комбинированный забор палисадника
©Shutterstock/Fotodom

Комбинированные заборы

Нередко дачники выбирают комбинированный вариант: каменное основание с металлическим верхом. Камень делает конструкцию устойчивой и прочной, а металл придает конструкции визуальную легкость.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое