22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Открытое хранение: как преобразить кухню, избавившись от навесных шкафов
агрегатор дизайн советы Стиль жизни

Открытое хранение: как преобразить кухню, избавившись от навесных шкафов

Принято считать, что навесные шкафы на кухне – это обязательный атрибут, играющий решающую роль при выборе дизайна. Однако с ростом популярности скандинавского стиля в интерьере, неформального подхода к организации пространства и тренда на светлые и открытые помещения громоздкие кухни уходят на второй план.

Вместо традиционных гарнитуров с первым, вторым, а иногда и третьим рядом шкафов все чаще выбирают только нижние ящики. Верх при этом оформляют с помощью открытых полок или оставляют полностью пустым. Дизайнеры поделились своими идеями современных кухонь, где не нужно забивать шкафами каждый свободный сантиметр.

Монополка

Если ваше решение отказаться от навесных шкафов мотивировано маленькой площадью кухни, то не поддавайтесь искушению заполнить пустоту многочисленными стеллажами. Меньше – значит больше, а поэтому используйте монополку. Сделайте ее простирающейся от стены до стены. Дизайнеры отмечают, что один из главных минусов открытого хранения – это необходимость постоянной уборки. Кроме того, нужно следить, чтобы чистой оставалась часть полки у плиты и на ней не накапливался жир от готовки. Монополка также может стать завершением фартука – вам нужно будет разместить ее прямо над ним. Это органичное и стильное решение, пишет Idealhome.

Плитка

Если вы абсолютный минималист и не любите большого количества предметов на кухне, то откажитесь от каких-либо полок в пользу голой стены. Одна из последних тенденций – это плитка от столешницы до потолка. Сложностью здесь может стать поддержание чистоты в местах швов плитки. Поэтому выбирайте для затирки темную, а не светлую смесь.

Художественные элементы

Картины и фотографии могут храниться не только в гостиной или спальне. Наполнение кухни художественными работами сделает пространство абсолютно уникальным. Придерживайтесь только двух правил: не размещайте бумажные элементы без стеклянных рамок и не располагайте их непосредственно над плитой слишком низко, тогда не придется тратить время на то, чтобы отмыть стекло от жира и других загрязнений.

Объемные кронштейны

Установите полки на большие кронштейны (уголки). Они могут быть деревянными, металлическими или даже коваными, изготовленными на заказ. Такой элемент задаст пространству свое настроение. Кронштейны также можно украсить гирляндой для легкой подсветки по вечерам.

Стена для посуды

Если вы хотите создать кухню без навесных шкафов, но не можете позволить себе потерю места для хранения, выберите одну стену для шкафов от пола до потолка, а остальные оставьте свободными. Это позволит разместить всю технику и посуду, но при этом сохранить пространство легким и воздушным.

Ранее Profile.ru дал четыре совета, которые сделают маленькую кухню удобной и стильной. Установите серый кухонный гарнитур и используйте многофункциональную технику.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль