Стеклянная банка
Есть несколько способов хранения свежей зелени, пишет Everaoh. Например, для этого можно использовать стеклянную банку. Сперва пучки нужно освободить от гнилых частей и отрезать корешки. Затем в глубокую миску следует налить холодную воду, и тщательно промыть зелень. После этого нужно смочить зелень в бумажном полотенце, оставить на 15 минут и переложить в стеклянную банку. Закрыть и убрать в холодильник. Без притока воздуха пряные травы (петрушка, укроп и сельдерей) могут храниться так 3 недели, а такие растения, как майоран, салат и кориандр – чуть меньше.
Полиэтиленовый пакет
Также можно сохранить зелень в обычном полиэтиленовом пакете. Для этого нужно удалить гнилые листья и промыть траву. После этого следует сложить зелень в плотную упаковку, обвязать так, чтобы внутри образовался воздушный шарик и убрать в холодильник. Таким образом зелень можно хранить в течение недели.
Влажные салфетки
В холодильнике зелень может оставаться свежей примерно 5-7 дней. Для этого нужно обернуть ее слегка влажной салфеткой и сложить в пакет.
Морозилка
Еще один способ – морозильная камера. В этом случае полезные свойства зелени сохранятся надолго. Перед этим зелень нужно промыть теплой водой и слегка обсушить на полотенце. Укроп и мяту небольшими порциями заворачивают в фольгу, а шалфей, тимьян и петрушку нарезают и помещают в закрытую пластиковую емкость с плотной крышкой.
Ранее "Профиль" рассказывал, как правильно хранить специи и приправы. Также специалисты рассказали, в каких местах специи дольше хранятся.