Наверх
3 февраля 2023

Россиянка побывала зимой в Египте и описала отдых словами "не для слабонервных"

Путешественница из России решила отдохнуть на египетском курорте Дахаб, поскольку хотела посетить непопулярное у туристов место. Однако отдых, по ее словам, оказался "не для слабонервных".

В блоге "Тонкости туризма" девушка рассказала, что 10-дневный тур в Дахаб обошелся на двоих в 100 тыс. рублей с перелетом и проживанием в отеле категории четыре звезды. Несмотря на это, курорт сильно разочаровал россиянку. В частности, локация делает зимний отдых худшим в Египте из-за постоянного холода, ветра и отсутствия нормальных пляжей, отметила она.

"На улицах бедуинской деревни находиться просто опасно. Везде какие-то пьяные (или не только) странного вида личности. На улицах гниющие кучи мусора, очень много трупов бродячих животных: кошек, собак и домашнего скота", – рассказала россиянка.

Туристка также упомянула знаменитую Голубую гору, но она произвела на нее гнетущее впечатление из-за большого количества памятных табличек с именами погибших дайверов. Еще одним разочарованием оказался каменистый вход в море, а также толпы на пляже "непонятных людей и верблюдов".

Россиянка призналась, что на отдыхе хотела получить "спокойствие, необычные аутентичные деревеньки и красивые виды на горы", а в итоге курорт оказался на любителя.

Ранее сообщалось, что цены на туры в Египет и ОАЭ с вылетом в конце января оказались самыми низкими. В обеих странах можно отдохнуть меньше чем за 100 тыс. руб. на двоих.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое