19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Bild: Мать Надежды Савченко попросила о помощи Ангелу Меркель

07.03.2015 11:17

Мать украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к убийству журналистов ВГТРК, обратилась к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой о помощи. Как передает РИА Новости, открытое письмо Марии Савченко было опубликовано 7 марта газетой Bild.

Мария Савченко попросила помочь в освобождении дочери. Письмо адресовано непосредственно Меркель, и обращается Савченко-страшая напрямую к ней, умоляя помочь спасти дочь.

Ранее 7 марта президент Украины Петр Порошенко сообщил, как именно президент России Владимир Путин ответил ему на письмо об освобождении Савченко. Как заявил Порошенко на встрече с заместителем госсекретаря США Энтони Блинкеном, Путин написал, что окончательное решение «будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма».

Порошенко добавил, что, по его мнению, ситуация вокруг Савченко развивается опасно.

Напомним, 6 марта пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Москва направила ответ Киеву на письмо об освобождении летчицы. Однако Песков не стал разглашать содержание переписки.

Савченко обвиняется в пособничестве убийству российских журналистов. Как заявляют в Следственном комитете, она была арестована в России, куда прибыла под видом беженки. Сама Савченко утверждает, что ее похитили на территории Украины и доставили в Россию.

5 марта Савченко прекратила голодовку, которую держала с середины декабря 2014 года. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK