18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Brexit Великобритании может затянуться

24.10.2018 06:25

В редакцию «Таймс» попали правительственные документы, из которых следует, что переходный период после выхода Британии из Евросоюза может быть дольше.

Как выяснилось, кабинет министров не видит существенных гарантий для быстрого перехода после Brexit, и в связи с этим планирует продлевать срок реализации соглашений с ЕС на ежегодной основе.

Вероятно, премьер-министр Тереза Мэй сообщит об этом сегодня перед парламентским комитетом консерваторов в палате общин. Пока речь идет лишь о нескольких месяцах затяжки, но «Таймс» делает вывод о нескольких годах, хотя и уверены, что кабинет министров все-таки осуществит этот проект.

Напомним, что дата выхода Соединенного Королевства из ЕС назначена на 29 марта 2019 года, а переходный период по плану должен занять 21 месяц, если этому будут благоприятствовать договоренности с ЕС.

Лейбористы при этом настаивают на дополнительном референдуме, поскольку считают Brexit ошибкой, аргументируя это неправильной позицией Британии в переговорах с Брюсселем и изменением настроений общества за время после первого волеизъявления граждан UK.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK