17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Джоан Роулинг написала продолжение Гарри Поттера

08.07.2014 01:57

Автор серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере написала рассказ о его жизни в возрасте 33 лет, сообщает The Independent.

Произведение объемом в 1500 слов опубликовано на сайте pottermore.com и доступно только подписчикам.

Рассказ является стилизацией статьи в газете «Ежедневный пророк», которую написала героиня книг о Гарри Поттере — журналистка Рита Скитер. Она видит героев книги — Гарри Поттера, Рона Уизли и Гермиону Грейнджер на финальном матче чемпионата мира по квиддичу. Отсутствие на матче Джинни заставляет Риту Скиттер предположить, что в семье у знаменитого волшебника все не так гладко. Кроме того, Гарри начал седеть.

В статье также сообщается, что Гарри стал членом элитного подразделения Министерства магии, которое специализируется на борьбе с темными магами. Успешную карьеру в Министерстве магии сделала и Гермиона — она заняла пост замглавы департамента магического правопорядка. Рон тоже работал в Министерстве магии, но был вынужден покинуть свой пост и стать помощником своего брата в магазине приколов.

«Гарри Поттер» — серия из семи романов о юных волшебниках, обучающихся в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» и борющихся с темным волшебником лордом Волан-де-Мортом. В последней книге Роулинг описала, как спустя 19 лет после окончания школы Гарри и Джинни и Рон и Гермиона провожают своих детей в школу.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK