18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Число вылетов российских самолетов в Сирии увеличили вдвое

17.11.2015 02:28

Российские самолеты в два раза увеличили число боевых вылетов в Сирии, где они бомбят позиции боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», сообщил министр обороны Сергей Шойгу, передает Интерфакс.

По его словам, это «позволяет наносить мощные точечные удары по боевикам ИГИЛ на всю глубину территории Сирии».

Во вторник с 5:00 до 5:30 12 дальними бомбардировщиками Ту-22 были нанесены удары по объектам боевиков в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. С 9:00 до 9:40 стратегическими ракетоносцами Ту-160 и Ту-95МС были проведены пуски 34 крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб.

«Всего в первые сутки воздушной операции спланировано 127 боевых вылетов по 206 объектам террористов», – отметил Шойгу.

Ранее сегодня ФСБ признало теракт причиной крушения самолета А321 в Египте. Президент Владимир Путин пообещал найти и покарать виновных в трагедии, а такжераспорядился усилить авиаудары по боевикам в Сирии.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за трагедию.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK