17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Делегация «Газпрома» покинула газовые переговоры в Брюсселе

30.10.2014 09:37

Делегация компании «Газпром» в четверг, 30 октября, покинула трехсторонние переговоры по газу при участии представителей России, Украины и Еврокомиссии, которые проходят в Брюсселе, сообщает «Коммерсант FM».

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, заявил, что «Газпром» не будет в ближайшие часы продолжать переговоры.

«Нет, мы ждем информации о том, что есть подвижки по двустороннему протоколу Украина — ЕС, и после этого вылетаем. Это может быть сегодня… Есть вопрос, связанный с финансированием кассового разрыва, который возникает у «Нафтогаза» и источниками его покрытия», — сказал Куприянов.

Он подчеркнул, что продолжать дальше переговоры в трехстороннем формате бессмысленно, если Европейская комиссия и Украина не отрегулируют вопросы, связанные с финансированием.
 
Ранее глава Минэнерго Александр Новак заявил, что на трехсторонних газовых переговорах в Брюсселе Украина обещала найти средства на предоплату за поставки газа, но при этом не предоставила никаких письменных гарантий. «Будут деньги — будет газ», — заявил министр.
 
Ранее стало известно, что итоги трехсторонних газовых переговоров в Брюсселе с участием России, Украины и Евросоюза должны объявить в четверг, 30 октября. Цель переговоров — решение вопроса о возобновлении поставок газа на Украину и их оплате.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK