18 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Джулиан Ассанж пройдется по подиуму недели моды в Лондоне

26.06.2014 12:18

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, скрывающийся от британских властей на территории посольства Эквадора, попробует себя в качестве модели на показе дизайнера Бена Вествуда в рамках Лондонской недели моды в сентябре 2014 года, чтобы Ассанжа не задержали, показ будут проводить прямо в посольстве, передает британское издание Daily Mail.

Бен Вествуд, сын известного британского модельера Вивьен Вествуд, признался, что Джулиан Ассанж во многом вдохновил его на новую коллекцию. Также Вествуд заявил, что считает несправедливым то, что случилось с основателем сайта разоблачений. 

«Я хочу акцентировать внимание на положении Джулиана Ассанжа. То, что случилось с ним, абсолютно несправедливо» — сказал Бен Вествуд. 

Одежда будет представлена на Лондонской неделе моды в сентябре этого года, основатель WikiLeaks и шесть других моделей будут выходить на подиум под музыку из фильма «Хороший, плохой, злой» композитора Энио Мариконе, весь показ будет оформлен в стиле голливудских вестернов.

На показе ожидают увидеть актера и режиссера Джорджа Клуни и его невесту Амаль Аламуддин, которая является адвокатом Ассанжа.

В 2012 году Джулиан Ассандж попросил убежища у посольства Эквадора в Лондоне, и живет там, не выходя из здания, с 19 июня 2012 года, опасаясь ареста и депортации в Швецию, где его обвиняют в сексуальном насилии. А в США Ассанжу грозит пожизненное заключение, или даже смертная казнь, за публикацию конфиденциальной переписки Госдепа.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK