14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Экс-мэра Североуральска заочно приговорили к 9 годам колонии за вымогательство

26.05.2015 09:53

Суд в Свердовской области заочно приговорил бывшего мэра Североуральска Юрия Фролова к девяти годам колонии строгого режима, признав его виновным в вымогательстве, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Также суд обязал бывшего чиновника выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей и запретил ему на три года занимать должности на госслужбе.

В 2014 году Фролов скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск.

Начальник муниципального учреждения «Служба заказчика Североуральского городского округа» Тигран Симонян, которого следователи считают подельником Фролова, приговорен к семи годам колонии строгого режима. Ранее в отношении него был вынесен приговор по другому делу, поэтому он проведет в заключении 8 лет. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере 600 тысяч рублей.

По версии следствия, у Фролова и Симоняна был долг в размере 3 млн рубдей перед компаниями «СМС-Контакт» и «СМС+Контакт», выполнявшими ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях. Фролов и Симонян вымогали у директора предприятий 900 тысяч рублей, обещая взамен подписать акты принятия выполненных работ и погасить задолженность.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK