15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Экстремизма в деле убившей девочку в Москве няни не нашли

15.03.2016 08:38

Связи с экстремистскими организациями в действиях уроженки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, убившей в Москве четырехлетнюю девочку, не просматривается, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в МВД.

«Это психически нездоровая женщина. Из Узбекистана нами получено подтверждение, что ей был поставлен диагноз шизофрения», – сказал он.

По словам источника, об этом свидетельствует также то, что женщина несколько раз меняла показания.

Ранее стало известно, что правоохранители в Узбекистане задержали гражданского мужа Бобокуловой Сухроба Муминова по подозрению в связях с террористами.

29 февраля в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после пожара было обнаружено тело 4-летнего ребенка с отрубленной головой. В убийстве заподозрили его 39-летнюю няню Гульчехру Бобокулову. По данным следователей, она дождалась, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, после чего по неустановленным причинам убила ребенка, подожгла квартиру и покинула место происшествия.

Она отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где показывала прохожим отрезанную голову ребенка и угрожала взорвать себя. Женщина провела у метро около 40 минут, прежде чем ее задержали.

Уже установлено, что Бобокулова работала в Москве нелегально, хотя в России находилась законно.

2 марта Пресненский суд Москвы арестовал ее на 2 месяца. Ей предъявлено обвинение в убийстве малолетнего, заведомо для виновной находящегося в беспомощном состоянии.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK