10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ФСБ задержала контрабандистов оружия из ЕС в Россию

23.07.2018 07:17

ФСБ, МВД и Росгвардия задержали участников межрегиональной преступной группы, в которую входили жители Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля. Злоумышленники оказались причастны к контрабандным поставкам оружия из стран Евросоюза в Россию.

"В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по местам проживания задержанных изъято 380 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства (25 пулеметов, 30 автоматов, 70 пистолетов-пулеметов, 94 карабинов, винтовок и ружей, 158 пистолетов и револьверов, 2 противотанковых ружья)", — сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает ТАСС.

Кроме того, правоохранители изъяли 45-миллиметровый пехотный миномет, станковый автоматический гранатомет АГС-17, самодельное взрывное устройство, 15 ручных осколочных гранат, более 4500 патронов, глушители, большое количество основных частей и комплектующих к огнестрельному оружию.

"Прекращена деятельность двух мастерских по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов", — добавили в ФСБ.

Члены преступной группировки задержаны, сейчас проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия, а также следственные действия по процессуальному закреплению их противоправной деятельности.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK