19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Маркин сообщил о «зарубежных вдохновителях» убийства Немцова

01.03.2016 08:34

Убийца российского оппозиционного политика Бориса Немцова, предположительно, был вдохновлен некими силами из-за рубежа, заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, сообщает Интерфакс.

«На первый взгляд, заявления западных представителей с призывами привлечь к ответственности всех виновных в убийстве Немцова выглядят лишь немного странно. Это вполне может быть намек на невозможность для российского правительства найти и привлечь к ответственности истинных вдохновителей, тех, кто из-за рубежа дергал за нитки и влиял на заказчиков убийства», – сказал он

Маркин напомнил «зарубежным вдохновителям» о том, что существует «высший суд истории, который по историческим меркам очень быстро расставит все на свои места».

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, с санкции Басманного суда арестованы пять его фигурантов: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Родные убитого, по сообщениям СМИ, полагают, что заказчик преступления, также как и исполнители, мог быть из Чечни.

29 января Следственный комитет официально объявил о завершении расследования этого дела.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK