12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Минфин урежет бюджет РФ на 1,3 трлн рублей

19.02.2015 03:47

Минфин подготовил план по сокращению бюджетных расходов на 2015 год, главный финансовый документ страны будет урезан на 1,3 трлн рублей. Об этом пишет РБК в четверг, 19 февраля.

По словам собеседников издания, основная часть этой суммы — перенос расходов на строительство инфраструктурных объектов на более поздние сроки, а также отказ от новых строек. При этом проекты на территории Крыма заморожены не будут, утверждает издание.

Также около половины секвестра обеспечит отмена индексаций зарплат бюджетникам и представителям силовых структур. При этом расходы на оборону практически не будут урезаны, это было решено после встречи главы Минфина Антона Силуанова с министром обороны Сергеем Шойгу. Именно по итогам этой встречи ведомству Силуанова пришлось пойти на значительное сокращение инфраструктурных расходов.

Также в 2015 году на покрытие бюджетного дефицита планируется потратить 2,7 трлн рублей из Резервного фонда, что составляет примерно половину хранящихся в нем средств. Таким образом, по прогнозу Минфина, при сохранении в 2016 году нынешних цен на нефть Резервный фонд тогда же и закончится.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK