Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

На Ямале автобусную остановку вернули на место после сигналов в соцсети

©Пресс-служба администрации Пуровского района

Жители города Тарко-Сале в Ямало-Ненецком автономном округе пожаловались, что после появления нового тротуара на одном из участков дорог, автобусную остановку переместили дальше от проезжей части и тротуара. Практически автобусный павильон оказался в нескольких метрах от этого тротуара, на песке, пишет «МК-Ямал».

Сообщение  об этом появилось в группе «Сплетни | Тарко-Сале» в социальной сети «ВКонтакте».  На фото видно, что тротуар вроде как и расположен между остановочным комплексом и проезжей частью, но при этом остановка находится в отдалении от него. Сама остановка защищена от непогоды, но пассажирам придётся идти до автобуса по грязи.


Жители Тарко-Сале активно присоединились к обсуждению ситуации.  «Либо подвинуть остановку, либо заасфальтировать промежуток между остановкой и тротуаром», — прокомментировал Ялчин Абиев.

Как пояснили в администрации Пуровского района, на этом участке автомобильной дороги проводились ремонтные работы. Для обустройства заездного кармана в соответствии с требованиями ГОСТа автобусный павильон был перемещён временно.

Отмечается, что спустя несколько дней после появления сигнала в соцсети дорожники вернули остановочный комплекс на место, придвинув его вплотную к тротуару.

Ранее сообщалось, что в Генпрокуратуре заявили о плачевном состоянии дорог в России. В Калмыкии и Архангельской области, например, не отвечают нормативным требованиям почти 90% автодорог. В других регионах больше половины дорог эксплуатируются с нарушением законодательства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK