12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Националиста Поткина поместили в психиатрический стационар

12.03.2015 09:05

Лидера националистического движения «Русские» Александра Поткина (Белова) решением суда поместили в психиатрический станционар для прохождения психиатрической экспертизы, сообщает ТАСС

«По официально озвученной мне причине проведения амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы следствию не хватило, и следователь вынес постановления о помещении моего подзащитного в стационар», — заявил адвокат Поткина Иван Миронов.

Он подчеркнул, что защита опасается, что в стационаре Поткину могут дать препараты, которые негативно скажутся на его здоровье.

Адвокат тметил, что изначально следствие назначило его подзащитному амбулаторную экспертизу, а потом, «когда он начал требовать соблюдение его прав, решило отомстить и назначить комплексную». 

Националиста Александра Поткина (Белова) задержали в октябре 2014 года в рамках расследования уголовного дела о хищениях у вкладчиков БТА-банка $5 млрд. Его подозревают в том, что он от лица бывшего владельца банка Мухтара Аблязова управлял активами, которые были незаконно выведены из компании в виде земельных участков площадью 2,49 тыс. га в Домодедовском районе Подмосковья.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK