16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Российские вирусологи прибыли в Гвинею для борьбы с Эболой

22.08.2014 11:45

Группа российских специалистов-вирусологов в пятницу, 22 августа, прибыла в Гвинею для участия в борьбе с эпидемией вируса Эбола, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление российского МИД.

Как сообщает российское внешнеполитическое ведомство, вирусологи и бактериологи из РФ будут бороться с эпидемией совместно с местными медиками и членами Всемирной организации здравоохранения.

«Российские вирусологи и бактериологи прибыли в Конакри 22 августа и в координации с посольством России приступили к работе. Убеждены, что активное участие России в международных коллективных усилиях внесет заметный вклад в ликвидацию вспышки этого опасного заболевания», — говорится в заявлении МИД РФ.

От лихорадки Эбола в Западной Африке умерли уже свыше 1200 человек, общее число зарегистрированных заболевших достигло 2240. 

Эбола поражает клетки эндотелия кровеносных сосудов и клетки иммунной системы и печени. Вирус не передается воздушно-капельным путем, но передается при контакте биологических жидкостей (кровь, слюна, пот, другие выделения).  

Ранее сообщалось, что на российской границе начали проверять на наличие вируса студентов из Африки, приезжающих на учебу в России. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK