Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

С 1 августа в Москве 10 госуслуг по землепользованию будут оказывать только в электронном формате

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг в сфере землепользования исключительно в электронный формат, сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы. Постановление касается российских юридических лиц; оно вступит в силу с 1 августа 2015 года.

Речь идет о следующих услугах: выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов; предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений; прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права; предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования; предоставление земельного участка в безвозмездное пользование; изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования; выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве; выдача распоряжения о снятии запрета на строительство; предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке; внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.

Соответственно, с 1 августа 2015 г. департамент городского имущества прекратит прием заявлений на оказание данных услуг в традиционной бумажной форме.

«Перевод услуг департамента горимущества в электронный вид создает технические и организационные предпосылки для последующего перехода к государственной регистрации прав на земельные участки также в электронном виде. Кроме того, оказание услуг исключительно в электронном виде позволяет снизить административные барьеры и способствует профилактике коррупционных правонарушений», — поясняется в сообщении пресс-службы.

Ранее правительство Москвы приняло решения о переводе исключительно в электронный вид пяти государственных услуг в сфере строительства: выдачи разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, выдачи заключения о соответствии, подачи извещений о начале и об окончании строительства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK