12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Ушаков объяснил отказ Путина от визита в Париж негостеприимностью Олланда

13.10.2016 02:23

 Президент Франции Франсуа Олланд в ситуации с грядущим визитом российского лидера Владимира Путина продемонстрировал негостеприимность, считает помощник Путина Юрий Ушаков, сообщает Интерфакс.

Он пояснил свое мнение на примере ситуации, когда хозяин дома прислал «красивое приглашение приехать в гости, пообедать, поговорить и так далее».

«Ты готовишься к этой встрече, к этому обеду. Но потом ситуация меняется: хозяин вдруг публично, в кругу своих друзей начинает обсуждать: а, может, мне его не приглашать? Нужно ли мне с этим человеком встречаться или нет? А ты об этом узнаешь через друзей», — сказал Ушаков.

11 октября агентство Reuters сообщило, что российский президент Владимир Путин отказался от визита во Францию, где должен был встретиться с президентом Франсуа Олландом, так как не пожелал в ходе встречи обсуждать только сирийский вопрос. 

Его пресс-секретарь Дмитрий Песков после этого заявил, что Путин отказался от визита во Францию из-за отмены некоторых мероприятий, на которых должен был присутствовать. Он заверил, что Путин посетит Париж «в то время, когда это будет комфортно для президента Олланда».

Ранее Олланд в интервью для телеканала TMC сказал, что встреча с российским президентом может быть отменена. «Я, возможно, встречусь с Владимиром Путиным. Я задал себе вопрос — полезно ли это, необходимо ли это, будет ли какое-то воздействие», — пояснил он.

Встреча политиков была запланирована на 19 октября.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK