14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Минобрнауки не видят необходимости в сокращениях учителей

23.03.2015 02:13

Минобрнауки не намерено проводить сокращения школьных учителей, заявил глава министерства Дмитрий Ливанов в понедельник, 23 марта. Его слова приводит ИА «Интерфакс».

По словам Ливанова, сокращения учителей невозможны, поскольку с каждым годом растет число детей, обучающихся в школах. «У нас в отличие от высшего образования количество школьников увеличивается с каждым годом. Значительно – на 500-600 тысяч каждый год», – отметил он.

Также министр подчеркнул, что не планируется урезание денежного довольствия учителям. По его словам, намеченные показатели по среднегодовой зарплате по итогам 2015 года будут выполнены, в региональных бюджетах соответствующие средства заложены. «Говорить о том, что где-то есть сомнения, что денег не хватит, мы не можем», – сказал он.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о многомиллионных долгах перед учителями в Забайкальском крае. Педагоги нескольких школ приостановили работу из-за задержек с выплатой зарплаты.

По данным Минтруда, регистрируемая безработица растет на 2% еженедельно, при этом количество вакансий снижается, а компании стали чаще вводить сокращенную рабочую неделю.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK