16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В ЦУМе изъяли контрабандные часы и украшения на 570 млн рублей

09.10.2014 09:41

В четверг, 9 октября, в московском ЦУМе в салоне люксовых ювелирных украшений и часов Mercury сотрудники Центральной акцизной таможни изъяли продукцию на 574 млн рублей, передает РБК.

Теперь фирме или ее поставщикам грозит штраф до 1 млн рублей, максимум – в двукратном размере стоимости изъятых товаров.

«В ходе проверки установлено, что 15 наручных часов торговых марок Greubel Forsey, Harry Winston, Chopard, Patek Philippe ограниченных серий выпуска стоимостью от 16 до 50 млн рублей и ювелирные изделия – кольца, серьги, колье торговой марки Graff стоимостью от 4 до 23 млн рублей, ввезены на таможенную территорию Таможенного союза (ТС) без уплаты таможенных платежей», – заявили в ФТС.

Mercury — эксклюзивный дистрибьютор брендов Greubel Forsey, Harry Winston, Chopard и Patek Philippe в Россию, сообщили РБК в пресс-службе компании. Но документы, подтверждающие законность ввоза упомянутых товаров и легальность их нахождения в торговом обороте, у компании отсутствуют, утверждают в ФТС.

Ранее, в сентябре, партию швейцарских контрабандных часов на сумму 168 млн рублей выявили таможенники в ходе проверки в столичном ЦУМе.

Также в конце сентября в результате проведенных проверочных мероприятий в ЦУМе сотрудники ФТС обнаружили и изъяли шесть швейцарских часов бренда Greubel Forsey, выпущенных ограниченными сериями, стоимость которых составила от 23 до 39 млн рублей. Необходимые документы для нахождения часов в торговом обороте отсутствовали. Изъятая продукция помещена в зону таможенного контроля. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK