Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Бывший глава правительства Израиля приговорен к 6 годам заключения

Окружной суд Тель-Авива приговорил экс-премьера Израиля Эхуда Ольмерта к восьми годам заключения, в том числе к двум годам условно. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Ольмерт стал первым главой израильского правительства, приговоренным к тюремному сроку.

Судья Давид Розе определил коррупцию как преступление, аналогичное предательству, и заявил, что взяточничество является следствием развращенности. Он постановил, что Ольмерт должен не только отбыть наказание, но и выплатить 1 миллион шекелей (290 тысяч долларов) штрафа.

Ольмерт еще до объявления приговора сообщил журналистам о намерении пожать апелляцию в Высший суд справедливости Израиля. По закону на это у него есть 45 дней. В зале суда бывший глава правительства вновь заявил, что невиновен. Суд отсрочил вступление в силу приговора до 12:00 по местному времени (13:00 мск) 1 сентября.

31 марта Ольмерт был признан виновным в получении взятки при строительстве жилого комплекса «Холилэнд» в Иерусалиме. Как установил суд, бывший премьер получил 500 тысяч шекелей (около 143 тысяч долларов) от своего брата Йоси Ольмерта, который был посредником между тогдашним главой правительства и предпринимателем Шмуэлем Дахнером. Дахнер и был государственным свидетелем по делу, однако год назад он скончался.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK