Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ

Константинопольский патриархат отказывается разрывать общение с Русской православной церковью. Об этом говорится в обращении экзархата русских приходов Западной Европы к пастве. 

 

«Дорогие братья и сестры, извещаем вас о том, что наша архиепископия-экзархат, находящаяся в юрисдикции Вселенского патриархата, состоит в полном общении со всей Православной церковью», — говорится в сообщении.
В документе отмечается, что всем православным верующим разрешено участвовать в литургической жизни и таинствах в русских приходах Западной Европы.
11 октября Синод в Стамбуле лишил юридической силы свой указ от 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве, объявил о создании своего подворья в Киеве и реабилитировал лидеров самопровозглашенных православных церквей на Украине. УПЦ МП эти решения не признала, не признал их и сам Московский патриархат, который на заседании 15 октября объявил о полном разрыве отношений с Константинопольской церковью. 19 октября общение с Константинопольским патриархатом также прекратила Русская зарубежная церковь.
Как пояснили в Московском патриархате, прихожане Русской Православной Церкви больше не смогут молиться в храмах Константинопольского патриархата, в частности во всех храмах Стамбула, а также в единственном действующем храме в Анталье. Кроме того, под запрет подпадает ряд церквей в Греции — на Крите и островах Додеканеса, расположенных в юго-восточной части Эгейского моря, самый большой из которых Родос.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK