20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Либо Турция, либо террористы: Анкара ответила США на ультиматум

Вице-президент Турции Фуат Октай

Вице-президент Турции Фуат Октай

twitter / Fuat Oktay

Вашингтон должен решить, хочет ли он «остаться союзником» Анкары или встать на сторону террористов. Именно так вице-президент Турции Фуат Октай ответил своему американскому коллеге Майку Пенсу, который поставил под сомнение статус Турции в НАТО после того, как страна ратифицировала покупку российских систем противовоздушной обороны С-400.

«США должны выбрать, хотят ли они остаться союзником Турции или рискнуть нашей дружбой, объединив силы с террористами и подорвав защиту вашего союзника по НАТО от ваших врагов?» – написал Октай в своем Twitter.

Ранее Пенс заявлял, что Турция «должна выбрать, хочет ли она остаться важным партнером в самом успешном военном альянсе в истории или хочет рискнуть безопасностью этого партнерства, принимая такие безрассудные решения».

С этим заявлением вице-президент США выступил после того, как министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу повторил, что его страна не отступит от решения приобрести российские ЗРК, поскольку оно является частью закрытой сделки с Москвой, которая не допускает никаких дискуссий.

Министр иностранных дел заявил, что С-400 «не будут интегрированы» в общую оборонительную структуру НАТО, но будут служить интересам собственной обороны Турции.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK