22 февраля 2019
USD EUR
Погода

МВД Украины завело уголовное дело в отношении Сергея Шойгу и Константина Малофеева

22.07.2014 04:16

МВД Украины во вторник, 22 июля, возбудило уголовное дело в отношении главы Минобороны РФ Сергея Шойгу и основателя инвестфонда «Маршал Капитал» Константина Малофеева, сообщил на своей странице в Facebook глава ведомства Арсен Аваков.

«Главное следственное управление МВД Украины открыло криминальное производство в отношении граждан Российской Федерации Шойгу С.К. и Малофеева К.В. по признакам совершения криминального правонарушения. Предусмотренного ч. 3, 5 ст. 27, ч.5 ст. 260 Уголовного Кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований)», — написал он.

По версии украинского Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП МВДУ), Сергей Шойгу при поддержке Министерства обороны РФ с марта 2014 года занимался формированием незаконных вооруженных групп, которые действуют на востоке Украины.

Константин Малофеев, по версии МВД Украины, занимался финансированием незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Аваков подчеркнул, и Шойгу, и Малофеев должны явиться в Следственный комитет Украины, в противном случае МВД Украины будет вынуждено «принять меры для принудительного привода к месту вызова». Оба они в ближайшее время могут быть объявлены в международный розыск.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK