Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Названы самая безопасная и самая опасная страны в мире

Рейкьявик

Рейкьявик, Исландия

Shutterstock / Fotodom

Самой безопасной страной в мире по результатам Глобального индекса миролюбивости (Global Peace Index) является Исландия.  Самой небезопасной назван Афганистан, сообщает РИА Новости.  В Афганистане в 2018 году насилие повлекло экономические потери в 47% ВВП, говорится в докладе.

Отмечается, что ранее самой небезопасной страной признавалась Сирия, а в пятерку наименее безопасных стран впервые вошел Йемен.

Россия находится на 154 месте из 163 стран. Уточняется, что ситуация в РФ улучшилась по девяти показателям, а ухудшилась по одному — количество смертей от внешних конфликтов.  На этом фоне отмечается повышение уровня миролюбивости в России. Также заметна эта тенденция в Евразийском регионе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Эксперты отмечают падение в мире уровня одобрения по отношению к руководству России, однако, не так сильно, как руководству США.
Самый низкий уровень одобрения по отношению к руководству России отмечается в Северной Америке. Рост уровня доверия к руководству России наблюдается в Монголии.

Ранее «Профиль» писал, что на Камчатке планируют применить опыт Исландии по привлечению туристов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK