23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Обама исключил участие американских военных в боях на Украине

Соединенные Штаты не намерены решать украинский кризис путем силового вмешательства. Как сообщает ИА «Интерфакс», об этом заявил президент США Барак Обама.

В то же время Обама, выступая в Белом доме, отметил, что США серьезно относятся к обязательству защищать государства, которые входят в НАТО, а Украина находится очень близко от них. Американский лидер добавил, что в сентябре примет в Вашингтоне президента Украины Петра Порошенко.

Ранее 28августа представитель Госдепартамента Дженнифер Псаки заявила, что США продолжат поставлять Украине помощь нелетального характера, хотя не исключают других вариантов.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выступая на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, потребовал от США признать факт военной помощи Украине, в том числе помощи оружием, направлением советников и наемников из так называемых охранных предприятий. 

Напомним, экстренное заседание Совбеза ООН прошло в связи с появившейся информацией о российских подразделениях, которые якобы действуют на территории Украины. Минобороны России опровергло эту информацию.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK