Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Одесситы всю ночь пикетировали УВД, требуя отпустить выживших при пожаре в Доме профсоюзов

Несколько сот человек собрались у здания УВД Одессы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, они требуют отпустить из-под ареста активистов, которые спаслись из сгоревшего Дома профсоюзов. 

Демонстранты держали фотографии своих родных и близких, надеясь, что кто-то узнает их и сообщит что-то об их судьбе. Они также начали сбор имен и фамилий людей, которые после беспорядков 2 мая пропали без вести. Этот список, по их словам, исчисляется сотнями

Участники пикета утверждают, что в камерах городской милиции содержится около 60 активистов «Куликова поля», которых после того, как они выбрались из горящего здания, жестоко избили боевики, а затем увезли в автозаках милиционеры. Среди них, по словам митингующих, оказались 11 женщин, есть раненые и обожженные, которым требуется медицинская помощь.

К протестующим несколько раз выходили представители руководства УВД, которые пытались уговорить людей разойтись, пообещав, что задержанных скоро отпустят. Они также сообщили, что большую часть задержанных содержат в районных отделениях милиции Одесской области.

Между тем за сутки милиционеры освободили только тяжелораненого мужчину, которого отвезли в больницу, и пятерых женщин. Одна из них рассказала пикетчикам, что задержанные находятся в тяжелых условиях, их не кормят и многих собираются в 4 мая днем отправить в Киев.

3 мая около 150 горожан заблокировали здание областного УВД, выражая возмущение бездействием милиции во время беспорядков и пожара в Доме профсоюзов 2 мая. Они требовали отставки губернатора области.

По данным МВД Украины по Одесской области, 2 мая в городе погибли 46 человек, 125 госпитализированы, задержаны 144. На Украине объявлен двухдневный траур. По последним данным, в Крыму объявлен трехдневный траур по погибшим на юго-востоке Украины..

МВД Украины обвинило в поджоге Дома профсоюзов пророссийских активистов, забаррикадировавшихся в здании. Очевидцы говорят, что здание подожгли снаружи те, кто кидал в него коктейли Молотова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK