Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Песков: Путин ответил на письмо Порошенко по поводу Надежды Савченко

Президент России Владимир Путин ответил на письмо президента Украины Петра Порошенко по поводу украинской летчицы Надежды Савченко, и ответ уже направлен в Киев, приводит ТАСС заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Что именно ответил российский лидер, Песков не уточнил,сосавшись на то, что содержание служебной переписки на высшем уровне не разглашается.

Напомним, 5 марта именно Песков сообщил, что письмо Порошенко в Кремле было получено. В письме содержалосьтребование освободить Савченко.

Тогда же Песков сказал, что на переговорах Путина с премьер-министром Италии Маттео Ренци 5 марта вопрос о Савченко не поднимался.

Между тем 5 марта Надежда Савченко наконец прекратила голодовку, которую держала с середины декабря 2014 года, сообщил журналистам ее адвокат Марк Фейгин.

Савченко обвиняется в пособничестве убийству российских журналистов. Как заявляют в Следственном комитете, она была арестована в России, куда прибыла под видом беженки. Сама Савченко утверждает, что ее похитили на территории Украины и доставили в Россию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK