26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Президент Турции назвал использование контрацептивов «изменой родине»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с молодоженами в Стамбуле выступил с резкой критикой противозачаточных средств, назвав контролирование рождаемости при помощи контрацепции «изменой родине», передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По словам Эрдогана, турецкое общество сейчас нуждается в новом поколении, и использование противозачаточных средств этому мешает. Он также подчеркнул, что, когда в семье только один ребенок, — это «странность».

«Турции нужно динамичное молодое поколение, чтобы развиваться. Новое поколение важно с экономической и духовной точек зрения. У нас в течение многих лет изменяли родине, контролируя рождаемость с помощью контрацептивов. Народ, по сути, стерилизовали, и наше поколение стало усыхать», — заявил Эрдоган.

Эрдоган и ранее выступал с похожими заявлениями. Он высказывал мнение о том, что между представителями разных полов не должно быть равенства.

«Нельзя ставить вровень женщин и мужчин. Это противоестественно. Женщинам не нужно равенство — нужно, чтобы им оказывали уважение наравне с мужчинами», — убежден Эрдоган.

Ранее турецкий лидер заявлял, что каждая гражданка Турции должна родить как минимум троих детей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK