Наверх
19 июня 2019
USD EUR
Погода

Путин предложил президенту Франции минимизировать риски отношений между странами

Россия и Франция должны минимизировать негативные последствия от нынешней ситуации в мире для двусторонних отношений, заявил президент России Владимир Путин на встрече с президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает ТАСС

«Сегодня много турбулентных моментов в мировых делах, не по всем вопросам наши позиции совпадают, — сказал Путин в ходе встречи на саммите G20 в австралийском Брисбене. — Тем более полезно иметь возможность встретиться и поговорить по всем вопросам и сделать все, чтобы минимизировать риски и негативные последствия для двусторонних отношений».

«Мне кажется, мы недолго уже будем страдать от турбулентности в мире», — ответил Олланд.

Французский лидер заявил, что Париж считает своим долгом «сделать все, чтобы урегулировать существующий кризис на Украине и в других частях мира». Он подчеркнул, что Франция готова участвовать в процессе, если эта деятельность будет полезной. «Россия и Франция несут свою ответственность, они должны участвовать в урегулировании этих проблем», — сказал Олланд.

Он согласился со словами «дорогого Владимира», как он называл Путина, что отношения между Москвой и Парижем долгое время складывались хорошо. Вопрос о передаче России вертолетоносца «Мистраль» на встрече не обсуждался. 

Напомним, Франция, как и другие страны ЕС, ввела ряд санкций против России в связи  с ее позицией по Украине, а кроме того, под нажимом США согласилась, что в настоящее время передавать России вертолетоносцы было бы неуместно.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель 15 ноября заявила, что ЕС рассматривает возможность расширения санкций против России в финансовой сфере.

Саммит G20 традиционно посвящен проблемам мировой экономики. В этом году он политизирован в связи с событиями на Украине, и украинский вопрос может стать одним из ключевых для саммита. Еще одним неэкономическим вопросом, который может быть затронут на саммите, может стать вопрос о причинах крушения Boeing 777 на Донбассе. В обоих случаях США и Евросоюз называют Россию главным виновником происшедшего.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK