19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Руководство «Донецкой народной республики» отказалось от перемирия

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не признает перемирие, объявленное по плану президента Украины Петра Порошенко, сообщает 22 июня ИА «Интерфакс».

Соответствующее заявление, подписанное командиром ополчения ДНР Игорем Стрелковым, разместил 22 июня на своей странице в социальной сести Facebook «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев. В нем отмечается, что перемирие не было согласовано с ополченцами.

Губарев также сообщил, что в ночь на 21 июня в районе Рыбхоза на западной окраине Славянска произошла перестрелка . «Ровно в 4 утра наши зенитчики обстреляли из ЗУ-23-2 передовые минометные позиции противника на северном склоне Карачуна. Разбито 1 минометное и 1 пулеметное гнезда. Противник на огонь не ответил», — говорится в сообщении.

Губарев также написал, что ночью диверсионно-разведывательная группа из состава Константиновской роты Краматорского батальона атаковала аналогичную группу противника в районе населенного пункта Октябрьское (западнее Константиновки). В результате украинские военные потеряли убитыми трех человек, ранены не менее 15, разбита автомашина «Урал». Один из бойцов ополчения получил пулевое ранение в руку, говорится в заявлении.

Напомним, несколько дней назад Порошенко объявил, что украинские силовики в одностороннем порядке прекращают огонь. Между тем по заявлениям представителей ополчения, бои в регионе продолжаются, так как обещание прекратить огонь не выполняется.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK