Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

SWIFT: Рекомендации Европарламента об исключении РФ из системы нарушают права компании

Компания SWIFT заявила в ответ на призыв Европарламента исключить Россию из международной системы обмена банковской информацией, что данная рекомендация наносит репутационный ущерб и ущемляет права компании, передает Прайм

В заявлении, распространенном компанией вчетверг, 18 сентября, говорится, что рекомендации Европарламента нарушают право компании на ведение бизнеса и наносят огромный ущерб ее репутации. SWIFT отмечает, что резолюция Европарламента не повлияла на работу с российскими компаниями.

«Согласно основополагающим принципам европейского права, за крепленых в Хартии ЕС об основных правах, упоминание SWIFT (в резолюции Европарламента) нарушает основное право компании на ведение бизнеса и ее право на собственность. Кроме того, эта резолюция является дискриминационным и неравным регулированием», — заявила компания, подчеркнув, что возможные действия ЕС нанесут огромный ущерб репутации компании.

 На пленарной сессии Европарламента в Страсбурге 18 сентября была принята резолюция, в которой Европарламент призвал страны Европейского союза отказаться от стратегического партнерства с Россией.  Европарламент призвал страны ЕС не отменять введенные против России санкции и быть готовыми ввести новые, в том числе исключить Россию из сотрудничества в ядерной сфере и из системы международных расчетов SWIFT.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK