19 марта 2019
USD EUR
Погода

Трамп введет режим ЧП на границе с Мексикой, чтобы построить там стену

15.02.2019 09:12
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Президент США Дональд Трамп нашел способ оплатить строительство стены на границе с Мексикой и при этом избежать нового шатдауна (временной приостановки работы правительства). Для этого он введет в приграничном региона режим ЧП, позволяющий выделить деньги на этот проект без одобрения Конгресса, сообщает Би-би-си.

При этом часть средств на возведение стены Трамп сумел получить и с согласия конгрессменов. Палата представителей в четверг, 14 февраля, утвердила проект бюджета на 2019 год. Этот документ предусматривает выделение $1,37 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Президент требовал $5,7 млрд и из-за разногласия по этому вопросу и случился шатдаун, продлившийся 35 дней. Теперь же Трамп сможет добавить к $1,37 млрд необходимую сумму, воспользовавшись режимом ЧП.

Строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний Трампа. По его словам, реализация этого плана позволит поставить заслон на пути нелегалов, стремящихся в США из стран Латинской Америки. Против этого проекта выступали демократы к которым в ноябре перешел контроль над Палатой представителей. Их конфликт с Трампом и стал причиной шатдауна.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK