21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Лидеры России, Германии и Франции обсудили мирный план Порошенко

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора обсудили предложенный президентом Украины план урегулирования ситуации в стране, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, план урегулирования конфликта на юго-востоке Украины украинский лидер Петр Порошенко представил 21 июня. Рассмотрев его, главы государств обменялись мнениями о путях преодоления кризиса на Украине.

Путин в целом поддержал решение Порошенко урегулировать ситуацию мирным путем. Было подчеркнуто, что озвученные намерения должны быть подкреплены реальным прекращением огня. Российский президент также заявил о необходимости незамедлительного начала переговоров между Киевом и представителями протестных регионов.

Ранее сообщалось, что президент России поддерживает решение о прекращении огня, но считает, что представленный мирный план не должен носить характер ультиматума ополченцам.

Между тем сами ополченцы не склонны принять мирный план Порошенко. Они утверждают, что обещания прекратить огонь не выполняются, и подчеркивают, что условия перемирия не были согласованы с представителями самопровоглашенных Донецкой и Луганской народных республик, и потому такое перемирие им не нужно. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK