Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Запорожье люди в масках «Правого сектора» блокируют металлургический комбинат

В Запорожье в среду, 15 октября, около 100–150 человек в масках с символикой движения «Правый сектор» заблокировали основные проходные металлургического комбината «Запорожсталь», сообщается на сайте завода. 

Заблокированы транспортные артерии комбината, что препятствует его работе. Также затруднен доступ сотрудников комбината к рабочим местам, прерваны поставки оборудования и сырья.

В руководстве комбината подчеркивают, что акция носит заказной политический характер.

«Очень плохо, когда судьба десятков тысяч людей и членов их семей ставится под угрозу отдельных политических сил. В политическом процессе нельзя ставить под угрозу большой 15-тысячный коллектив. Пусть правоохранительные органы разберутся, потому что кто-то явно этой акцией преследует свои политические цели. Мы открыты к конструктивному диалогу и готовы его вести. К сожалению, на сегодняшний день вторая сторона даже не делает попыток к общению», — заявил директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

При этом в «Запорожстали» отрицают причастность к акции «Правого сектора».

«Согласно заявлению пресс-секретаря «Правого сектора» Артема Скоропадского: «Правый сектор» не имеет никакого отношения к этой акции», — говорится на сайте завода.

ОАО «Запорожсталь» — металлургический комбинат на Украине,одно из крупнейших металлургических предприятий Европы. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK