Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Юлия Тимошенко требует прекратить проведение референдумов на юго-востоке Украины

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко считает проведение референдумов в регионах страны незаконным, об этом она заявила в эфире одесского телеканала «ГРАД».

«К сожалению, заявления о том, что нужно остановить проведение «референдума», закончились тем, что сейчас вот в эти минуты в Донецкой области они уже проводят референдум», — сказала Тимошенко в интервью одесскому телеканалу «ГРАД», сообщает пресс-служба «Батькивщины» 11 мая.

По словам Тимошенко, помещения для проведения референдума были захвачены, бюллетени заготовлены заранее. «Я думаю, что это трагедия, которая нам навязана, и нам, безусловно, нужно это прекратить», — добавила она.

Ранее стало известно, что представитель Госдепа США Дженнифер Псаки также настаивает на незаконности проведения референдумов в Донецкой и Луганской областях. «Согласно законодательству Украины, эти референдумы незаконны и являются попыткой создать дальнейший раскол и беспорядок», — говорится в ее заявлении.

Вашингтон разочарован тем, что Россия не смогла использовать свое влияние, чтобы помешать голосованию на Украине, считает Дженнифер Псаки. Она также добавила, что международное сообщество должно сосредоточить усилия на поддержке намеченных на 25 мая выборов президента Украины.

В воскресенье, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях проводятся референдумы о самоопределении регионов. К полудню на участках в Луганске проголосовало почти 25% избирателей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK