14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. CNN: контрнаступление Украины еще не началось, ВСУ ведут разведку боем
ВСУ Политика Украина

CNN: контрнаступление Украины еще не началось, ВСУ ведут разведку боем

Как утверждает телеканал, украинские военные в настоящий момент пытаются "прощупать оборону противника на наличие слабых мест"

Украинские военные активизировались на Запорожском направлении, однако говорить о полномасштабном контрнаступлении пока нельзя, сообщает CNN 10 июня, ссылаясь на источник в украинском командовании.

По данным телеканала, заявления о том, что Вооруженные силы Украины начали масштабное контрнаступление – не верны. Как пояснил собеседник CNN, в настоящий момент украинские военные пытаются "прощупать оборону противника на наличие слабых мест" и ведут "разведку боем".

Глава Украины в субботу признал, что ВСУ ведут контрнаступательные действия, но он отказался уточнить, на какой стадии находятся эти действия. Президент РФ 9 июня также заявил о том, что украинское наступление началось. По его словам, об этом говорит использование Киевом стратегических резервов. Российский лидер подчеркнул, что ВСУ ни на одном участке не достигли поставленных целей. Он не стал озвучивать цифры потерь украинской стороны, но добавил, что "они впечатляют". В Минобороны РФ о начале крупномасштабного наступления ВСУ на пяти участках фронта объявили еще 4 июня.

CNN 8 июня тоже сообщал о тяжелых потерях Киева при наступлении. Телеканал отмечал, что украинские войска встретили большее, чем ожидалось, сопротивление при попытках прорыва российской обороны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль