25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Эрдоган пообещал реализовать предложенный Путиным проект газового хаба
газ Политика Реджеп Тайип Эрдоган Турция

Эрдоган пообещал реализовать предложенный Путиным проект газового хаба

Реджеп Тайип Эрдоган, который, согласно данным после подсчета 99,43% бюллетеней, побеждает с 52,14% голосов на выборах президента, заявил в речи перед своими сторонниками в Анкаре, что предложенный российским лидером Владимиром Путиным проект газового хаба будет реализован.

"В своем поздравительном послании господин Путин повторил вопрос о том, чтобы Турция, а именно Фракия, стала «газовым хабом». Мы сделаем этот шаг вместе с ними. Фракия будет центром", – цитирует заявление Эрдогана РИА Новости 29 мая.

Свое выступление перед сторонниками в Анкаре Эрдоган начал с песни. Эту композицию он исполнял почти на каждом митинге во время предвыборной кампании.

Турецкий лидер в своей речи заявил, что на президентских выборах в Турции победила демократия. Он отметил, что "грязные игры", которые велись в отношении страны, потерпели неудачу.

Он пообещал собравшимся приветствовать его жителям Турции снизить инфляцию в стране, назвав ее острой проблемой. Эрдоган заверил, что у его правительства есть опыт, который поможет это сделать.

Эрдоган ранее в своем аккаунте в Twitter также объявил о начале "столетия Турции" и о "великой турецкой победе". Проигравший Эрдогану кандидат от оппозиции, в свою очередь, назвал прошедшие в Турции выборы несправедливыми. Он также заявил, что продолжит бороться за демократию.

Осенью 2022 года президент России предложил создать в Турции газовый хаб для стран Европы. По словам российского лидера, используя этот хаб, можно будет перенаправить утраченный объем транзита по "Северным потокам" в Черноморский регион.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль