Профиль

МИД РФ: страны G7 превратили саммит в Японии в пропагандистское шоу, пригласив Зеленского

"Большая семерка" необратимо деградировала, ее решения на саммите в Хиросиме политизированы и одиозны. Участие президента Украины превратило саммит в пропагандистское шоу. "Группа семи" зациклилась на конфронтации с Россией, результаты встречи подтверждают, что смысл существования G7 заключается в ведении гибридной войны против РФ. Так в МИД РФ прокомментировали итоги встречи G7 в Японии, передает ТАСС.

Саммит G7

© Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

"В японской Хиросиме завершилась встреча в верхах так называемой "Группы семи". Ее основной итог – набор заявлений, насыщенных одиозными пассажами антироссийского, а также антикитайского характера", – говорится в заявлении министерства.

Ведомство подчеркнуло, что страны "семерки" заигрывают с незападными государствами, чтобы привлечь их на свою сторону и помешать развитию связей с Россией и Китаем. Раньше G7 было объединением, которое координирует позиции по различным вопросам мировой повестки, но теперь оно производит только деструктивные инициативы, добавили в МИД.

В министерстве считают, что деятельность "Большой семерки" является главным фактором обострения глобальных проблем. Их работа, по мнению МИД РФ, не может отражать интересы других центров развития в мире – стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Южной Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки.

Также в ведомстве заявили о лицемерности высказывания стран G7 о необходимости бороться с "мифической российской ядерной угрозой". "Мы не раз аргументированно отмечали, откуда действительно исходит угроза. Это не Москва, а Вашингтон, Лондон и другие столицы коллективного Запада", – подчеркнуто в заявлении министерства.

Накануне страны G7 выпустили итоговое коммюнике, в котором заявили о намерении продолжать поддержку Украины и строить стабильные отношения с Китаем. Страны "семерки" также условились принимать меры в отношении России и тех государств, которые ее поддерживают в связи с украинским кризисом.

Самое читаемое
Exit mobile version