1 октября 2023
USD 97.41 +0.41 EUR 103.16 +1.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Песков объяснил влияние подрыва аммиакопровода между РФ и Украиной на "зерновую сделку"
Дмитрий Песков Политика Россия Украина

Песков объяснил влияние подрыва аммиакопровода между РФ и Украиной на "зерновую сделку"

В Кремле назвали подрыв аммиакопровода "Тольятти – Одесса" усложняющим стамбульские договоренности фактом

Подрыв аммиакопровода "Тольятти – Одесса" на участке в Харьковской области усложняет ситуацию с "зерновой сделкой". Об этом в четверг, 8 июня, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

1337431 Аммиак Последствия подрыва аммиакопровода

Последствия подрыва аммиакопровода "Тольятти - Одесса"

©GO Группа оповещения. Новороссия. ДНР. ЛНР/vk.com/opoveshenie

По его словам, произошедшее может "только негативно" сказаться на судьбе соглашения, пишет ТАСС. "Мы не знаем, какие там разрушения, мы не знаем, что дальше собирается делать украинская сторона с этой веткой", – обратил внимание официальный представитель Кремля.

Он напомнил, что эта тема фигурировала в качестве интегральной части той половины стамбульских договоренностей, которая касается российской стороны. Подрыв аммиакопровода между Россией и Украиной – "это еще один весьма усложняющий ситуацию в плане продолжения сделки момент", подытожил Песков.

В Минобороны РФ накануне сообщили, что украинская диверсионно-разведывательная группа взорвала аммиакопровод "Тольятти – Одесса". Это произошло вечером 5 июня. В результате есть пострадавшие среди мирного населения. Сейчас идет стравливание остатков аммиака с территории Украины, уточнили в российском оборонном ведомстве. В МИД РФ заявили, что для восстановления трубопровода понадобится от одного до трех месяцев при наличии доступа к объекту.

Аммиакопровод "Тольятти – Одесса" – трубопровод, по которому идет перекачка аммиака из РФ по территории Украины на экспорт.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама