Наверх
16 августа 2022

Песков заявил, что европейским лидерам не хватает внутреннего суверенитета

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Dmitry Golubovich / Global Look Press

Лидеры европейских стран могут иметь разные точки зрения на последние события, происходящие в мире. Однако чаще всего у них недостаточно сил и "внутреннего суверенитета" для того, чтобы руководствоваться только интересами своих стран. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в эфире телеканала "Россия-1" в воскресенье, 3 июля, отвечая на вопросы в программе "Москва. Кремль. Путин".

Официальный представитель Кремля отметил, что по этой причине европейским лидерам порой "приходится плестись даже в ущерб себе в фарватере вот этого мейнстрима коллективного Запада". Песков подчеркнул, что таким образом страны Запада действуют себе в ущерб. А их первые лица наносят ущерб людям, которые их избирают.

Также пресс-секретарь российского лидера отметил, что сейчас западные страны делают ставку на продолжение конфликта на Украине. А США не дают Киеву ни думать, ни говорить о мире. По словам Пескова, на Западе пока снизилась востребованность инициатив по урегулированию ситуации на Украине, но рано или поздно возобладает здравый смысл.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое