Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Поклонская рассказала о собранном на депутатов «компромате»

Депутат ГД Наталья Поклонская

Депутат ГД Наталья Поклонская

©kremlin.ru

Депутат ГД Наталья Поклонская заявила о «компромате» на коллег, который ей удалось собрать за время руководства комиссией по этике. Несколько историй излагаются в ее автобиографической книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст».

В частности, она рассказывает о связи одного из депутатов с ЖКО, которые завысили тарифы для населения на 1,5 млрд руб., а также о возможном вхождении слуг народа в органы управления юрлиц, зарегистрированных за рубежом.

Еще одно дело, описанное Поклонской, связано с матерью очередного депутата, которая владеет компанией, получившей «по странному стечению обстоятельств» более 1 млрд руб из бюджета. Причем средства были направлены в ту же сферу деятельности, в которой осуществляет законодательное регулирование возглавляемый этим депутатом комитет ГД. Однако имен Поклонская не называет.

В данный момент комиссия по этике начала проверку, пишет «РИА Новости».

Наталья Поклонская ушла с должности главы комиссии в сентябре прошлого года. Сейчас она занимает пост председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK