21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин заявил, что Россия отреагирует на применение оружия с ядерным компонентом на Украине
Великобритания Владимир Путин Операция по демилитаризации Украины Политика

Путин заявил, что Россия отреагирует на применение оружия с ядерным компонентом на Украине

Владимир Путин во вторник, 21 марта, прокомментировал инициативу Великобритании поставлять Киеву снаряды с обедненным ураном.

По итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином Путин напомнил слова заместителя главы Минобороны Великобритании Аннабель Голди о том, что на Украину будут поставлять снаряды с обедненным ураном, пишет ТАСС. "Похоже, что Запад действительно решил воевать с Россией до последнего украинца не на словах, а на деле", – сказал президент РФ, добавив, что Россия будет вынуждена реагировать на то, что западные страны начинают применять оружие с ядерным компонентом.

Как сообщал Profile.ru, заместитель главы Минобороны Великобритании заявила о том, что помимо боевых танков Challenger 2, Лондон решил передать Киеву боеприпасы, которые содержат обедненный уран.

Си Цзиньпин прибыл с официальным визитом в Москву 20 марта. В этот день прошла встреча двух глав государств. Позже пресс-секретарь Путина сообщил, что в первый день переговоров между Путиным и Си Цзиньпином состоялся серьезный разговор в неформальной части, а также обстоятельный обмен мнениями.

Обедненный уран используют при производстве бронебойных подкалиберных снарядов, он обладает высокой плотностью. В 1970-х годах разрабатывать такие боеприпасы стали США. Первым достоверным применением таких снарядов стала операция "Буря в пустыне" в Персидском заливе в 1990-1991 годах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль